Bolo Brigadeiro


Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara chá de leite
2 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
Granulado o suficiente para decorar
Brigadeiros prontos para decorar



Modo de Preparo:

Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
Deixe esfriar desenforme e corte ao meio

Recheio e cobertura:

Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

Testado e aprovado: uma delícia!